Sempre ouvi falar das flores comestíveis, mas ainda nao tinha provado, nem visto pessolmente. Ontem, na feirininha ecológica elas me conquistaram! sao tao bonitinhas! A que eu comprei foi a tal da Capuchinha. Essa aí da fotinho. Tinha lido que ela tinha um sabor parecido ao do agriao, mas nao achei..e bem suave o sabor.
Fiz uma saladinha de quinua e misturei o que tinha na geladeira.
- 1 xic de quinua branca em grao
- flores comestíveis
- cenoura ralada
- beterraba ralada
- brócolis cozida al dente
- pimenta biquinho
- folinhas de manjericao
- azeite de oliva
- assafoétida
- sal
- limao
Cozinhei a quinua da mesma forma que se faz o arroz: um fio de azeite com assafoétida para dourar a quinua, 2 de água em fogo baixo. Deixei esfriar, misturei os demais ingredientes e temperei com o azeite, limao e sal.
Pronto! uma salada bem nutritiva, saborosa e linda. Que venha a primavera!
Nenhum comentário:
Postar um comentário