domingo, 6 de fevereiro de 2011

ALU PATRA (rocambole de batata com molho de gengibre e limão)


Direto da Índia:  a melhor friturinha!!
Essa receita é do Chef Alexis Zarate, o Alola, do Restaurante Suprem.
MASSA:
  •  500gr de farinha de trigo
  •  ½ copo de óleo
  •  1 copo de farelo de trigo
  •  2 xic de água morna
  •  sal
Coloque todos os ingredientes secos numa bacia e misture-os. Adicione o óleo, e as aos poucos a água, até obter uma massa macia. Deixe descansar por 15 minutos antes de trabalhar com ela.

RECHEIO:
  •  batata rosa amassada
  •  gergelim
  •  coentro fresco
  •  pimenta vermelha fresca
  • cominho em pó
  • gengibre em pó
  • coentro em semente
  • curry
  • 3 col de côco ralado seco e sem açúcar.
Fazer um purê com todos os ingredientes.
Abrir a massa quadrada e fininha, espalhar o purê, enrolar formando um rocambole, cortar rodelinhas de mais ou menos 1cm.
 Fritar em óleo quente. Após frito, acrescentar o molho de gengibre. (bater no liquidificador, o suco de 3 limões com uma raiz de gengibre sem casca).

O molho de gengibre é ideal para colocar em qualquer tipo de fritura, pois quebra a molécula de gordura. Além de ficar uma delícia!

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