Direto da Índia: a melhor friturinha!!
Essa receita é do Chef Alexis Zarate, o Alola, do Restaurante Suprem.
MASSA:
- 500gr de farinha de trigo
- ½ copo de óleo
- 1 copo de farelo de trigo
- 2 xic de água morna
- sal
Coloque todos os ingredientes secos numa bacia e misture-os. Adicione o óleo, e as aos poucos a água, até obter uma massa macia. Deixe descansar por 15 minutos antes de trabalhar com ela.
RECHEIO:
- batata rosa amassada
- gergelim
- coentro fresco
- pimenta vermelha fresca
- cominho em pó
- gengibre em pó
- coentro em semente
- curry
- 3 col de côco ralado seco e sem açúcar.
Fazer um purê com todos os ingredientes.
Abrir a massa quadrada e fininha, espalhar o purê, enrolar formando um rocambole, cortar rodelinhas de mais ou menos 1cm.
Fritar em óleo quente. Após frito, acrescentar o molho de gengibre. (bater no liquidificador, o suco de 3 limões com uma raiz de gengibre sem casca).
O molho de gengibre é ideal para colocar em qualquer tipo de fritura, pois quebra a molécula de gordura. Além de ficar uma delícia!
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