segunda-feira, 27 de junho de 2011

CREME DE AIPIM E BRÓCOLIS

Mais uma receita que nunca tinha feito, como quase todas que coloco aqui! Ficou muito bom esse creminho!
Seguindo com as receitas pra aguentar o frio :
  • aipim
  • brócolis
  • assafétida
  • noz moscada
  • pimenta do reino
  • guee ou manteiga
  • sal
Cozinhei o aipim até o ponto que ele começa a se desmanchar. Tirei aqueles fiozinhos e bati com a mesma agua no liquidificador. A quantidade de água, vai do gosto de cada um. Se quizer mais ralinho, vai mais água. Como esse seria o meu almoço, optei por fazer mais grossinho pra dar mais sustância.
Cortei os galinhos de brócolis pequeninhos e refoguei no guee por pouco tempo, pois gosto de deixar bem aldente. Ah! usei aquele brócolis mais abertinho, com os talinhos mais finos. Não gosto muito daquele que é fechadão, que é o mais comum nas prateleiras dos mercados. Dei sorte de achar o que gosto na feirinha orgânica. Bom, após bater o aipim e refogar o brócolis, misturo tudo numa panela, acrescento os temperos, o sal e assim que ferver, desligo. Que venha o frio! (ja que eu vou abandonar POA e fugir pra Bahia!) haha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário