sexta-feira, 29 de abril de 2011

POLENTA COM TOMATES MARINADOS

Comi essa polentinha quando estava acampando com amigos queridos. Receitinha dignamente apresentada por Andrei e Renan, num fogão à lenha, manjericão colhido na hora, friozinho, vinho..nham nham! pelo que eu espiei ou inventei, a receita era mais ou menos assim:
  • 500gr de fubá de milho
  • 1,5 de água
  • 1 col de sopa de manteiga
  • sal
  • tomates sem pele em cubos
  • manjericão fresco picado
  • azeite de oliva
Coloque em um bowl, o tomate picado com o manjericão, sal e azeite de oliva. Cubra com um papel filme e reserve enquanto faz a polenta.
Dissolva o fubá e a manteiga aos poucos numa panela com a água. Cozinhe em fogo baixo por 40 min , mexendo sempre para não grudar. A polenta deve ficar com uma conscistência de mingau. Acerte o sal.
Coloque os tomates marinados em fogo baixo só para dar uma refogada de leve. Pronto!
Sirva a polenta com o tomate por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário