PÊSTO:
- manjericão (só as folhinhas)
- azeite de oliva
- queijo parmezão
- queijo provolone
- nozes (pro pesto, prefiro a chilena) ou castanha do pará
A quantidade de cada ingrediente, vai do gosto de cada um. Eu gosto de fazer bastante pra poder guardar. Coloco primeiro o azeite de oliva no liquidificador, uns dois maços bem grandes de manjericão e trituro com o botão pulsar..quando estiver mais liquido, acrescento um pedaço de provolone, um saquinho de parmezão..trituro mais um pouco e por último coloco as nozes. Depois de pronto, guardo na geladeira em potes de vidro lacradinhos. A idéia de colocar provolone, é de uma amiga, a Nirmala..comi na casa dela e amei! fica o gostinho do queijo defumado..
Prefiro deixar o molho mais consistente, daí dependendo do prato que vou fazer, acrescento na hora mais um pouco de azeite de oliva e misturo.- massa parafuso integral
- tomate em cubos
- tofú em cubos
- molho pêsto
- azeite
- sal
Cozinhe a massa em água e sal e reserve. Dei uma rápida refogada no tomate com sal e zeite. Acrescentei ao parafuso, o pêsto e o tomate.
Para finalizar, fritei uns cubinhos de tofú coloquei shoyu e coloquei por cima.
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