terça-feira, 15 de março de 2011

TORRE DE BERINGELA COM PURÊ DE BATATAS


A idéia era fazer essa receita com homus (pasta de grão de bico) ao invés do purê de batata. Mas foi o que minha geladeira tinha pra me oferecer no dia! heh! e ficou beeem bom! fiz com uma beringela mini que achei numa feira..não sei se é tão fácil de achar, mas dá pra fazer tranquilamente com a grande, cortando as fatias mais finas ou colocando só duas camadas ao invés de três.

Ingredientes:
  • batatas
  • salsinha
  • leite
  • manteiga
  • beringela mini
  • tomate italiano sem pele
  • manjerona fresca
  • curry
  • sal
Cozinhar as batatas se casca. Logo, faça um purê acrescentando o leite, manteiga, curry, sal e a salsinha picada. Reserve.
Faça um vermelho do seu gosto. Eu usei os tomates cortados em cubinhos, coloquei uma colherzinha de extrato orgânico, asafétida (um tempero indiano-resina que substitui alho e cebola), azeite de oliva, sal e bastante manjerona fresca.
Por último, coloque as fatías de berinjela em um grill ou na frigideira mesmo, até ficarem macías.
Monte, como na foto. Pronto!
Fico devendo a versão com a paste de grão de bico!

2 comentários: