segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

ROLINHO THAY COM GELÉIA DE PIMENTA


Rolinho tailandês, primavera, vietnamita são todos parentes! o primavera geralmente frito, o thay e o vietnamita crú, variando um pouco os recheios, etc. Achei que ¨Rolinho Thay¨ ficava mais simpático com a receita que eu fiz. Confesso que foi bem difícil fazer o primeiro, mas a cada novo rolinho, a coisa ficava menos difícil.

  • folhas de arroz (encontra-se em casas de produtos japones, chines)
  • massinha de arroz
  • pepino japonês em palitos
  • manga em palitos
  • cenoura ralada ou em palitos
  • curry
  • gengibre em pó
  • shoyu
  • óleo de gergelin
  • geléia de pimenta (ou algum molho agridoce da sua preferencia)
Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela wok, aqueça o óleo de gergelin com o gengibre e o curry. Acrescente a massa para dar uma salteada com os temperos, depois coloque o shoyu e reserve.
Use uma frigideira com água morna para hidratar as folhas de arroz. Hidrate uma de cada vez, usando as mãos para que elas não enrolem e saiam pra fora da água. Retire com cuidado e coloque sobre um pano limpo. Recheie com um pouco de macarrão, cenoura, pepino e manga fazendo os rolinhos cuidadosamente. Como a folha de arroz é muito delicada e rasga  fácil, após ter o rolinho pronto, enrolei em mais uma folha deixando duplo e mais firme.
Corte ao meio e sirva com algum molinho agridoce. Eu usei geleia de pimenta. 

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