quarta-feira, 25 de maio de 2011

CONCHIGLIONI DE QUEIJO

  • conchigioni grano duro (uso o de cecco)
  • ricota (santa clara)
  • queijo gorgonzola
  • queijo mussarela
  • parmesão ralado
  • pimenta biquinho
  • azeite de oliva
Faça com o molho vermelho da sua preferência. O meu foi com o que tinha na geladeira:
  • 3 tomates paulista em cubos e sem pele
  • 1/2 cenoura
  • um pedacinho de pimentão vermelho
  • manjerona fresca
  • orégano
  • curry
  • pimenta do reino
  • azeite de oliva
  • sal
Coloque a massa para cozinhar somente com água, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto isso, refogue no azeite de oliva a cenoura em cubinhos, logo o tomate, depois o pimentão. Coloque os temperos e o sal. Tire do fogo e bata no liquidificador.
Volte para a panela e se necessário, ajuste a água e o sal. Por último, coloque as folinhas de manjerona.
Para o recheio: comece amassando a ricota e o gogonzola com um garfo, acrescente azeite de oliva, mussarela ralada e o parmezão. Dessa vez usei mais ricota, mas dá pra fazer com bastante mussarela e parmezão pra ficar gratinado. Vai do gosto de cada um, ou da vontade do dia!
Agora é só rechear as conchinhas usando uma colher de café e levar ao forno. Só pra derreter o queijo mesmo. Hoje, eu levei ao forno só as conchinhas. O molho e a pimenta biquinho, coloquei só na hora de servir. As vezes coloco tudo no forno. Tanto faz, na verdade.
Bom apetite!

Um comentário:

  1. Bah PARABENS pelo teu blog e pelas receitas! tdo lindo e me parece mto saboroso!!!! Qdo puder passa la no meu blog, são crônicas sobre o dia a dia! abraço! http://robgcosta.blogspot.com/

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