segunda-feira, 2 de maio de 2011

BETERRABA ASSADA COM AMÊNDOAS


Receita direto do Canal Om, lugar no Chile, aonde fiz um curso de yoga e conhecí essa beterraba! Entrei em contato com o Ricardo e o Francisco, que eram os chefs de cozinha do curso e consegui a receitinha.
  • beterraba
  • alecrim
  • azeite de oliva
  • amêndoas
  • cominho em pó
  • pimenta do reino
  • sal
Corte as beterrabas em quatro, coloque em um refratário com bastante azeite de oliva, alecrim fresco e reserve. Só uso o sal na amêndoa, pois gosto do docinho da beterraba.

Optei por comprar as amêndoas com casca mesmo, o que significa um trabalho de grego para descascá-las e torrá-las. Coloque-as para cozinhar em água e deixe ferver por 10 minutos. Escorra e tire a casca uma por uma, apertando. Sai fácil até! Após descascar todas, seque-as com papel toalha, e coloque para torrar em uma frigideira de teflon, cuidando para que fiquem torradinhas pelos dois lados. Desligue o fogo e coloque um fio de azeite de oliva, cominho, pimenta do reino e sal. Misture. Quando elas esfriarem totalmente, ficarão crocantes e temperadinhas. Piquei elas ainda mornas, com uma faca mesmo e coloquei por cima das beterrabas. Leve ao forno por 30 ou 40 minutos. Depende do forno. Está listo!
Disfruten de las beterragas a la chilena!

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