quarta-feira, 13 de abril de 2011

ABOBRINHA COM TOFÚ AO MOLHO DE ERVAS E CASTANHAS


Esse molhinho de ervas é simplesmente divino! aprendi com o Chef Alexis Zarate, o Alola do Restaurante Suprem. É bem fácil de fazer e dura bastante na geladeira.
  • castanha do pará torrada e triturada
  • gergelim torrado
  • azeite de oliva
  • manjericão, manjerona, hortelã e oregano. Tudo fresco
  • pimenta do reino
  • cúrcuma
  • sal
Eu prefiro triturar a castanha com a faca mesmo, pois no liquidificador fica muito moída. Corte as ervas em picadinhas. Misture todos os ingredientes no azeite e deixe repousar por 30 min. Para guardar na geladeira, coloque em um vidro com tampa.

Para a abobrinha e recheio:
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • tofú
  • azeite de oliva
  • cúrcuma
  • sal
Enquanto o molho repousa, corte a abobrinha em fatias finas e cozinhe em água só pra dar uma amolecida, para poder enrolar sem que a mesma se quebre. Logo, retire da água quente e reserve.

Recheio: refogar a cenoura ralada em um pouco de azeite, colocar o sal e a cúrcuma. Misturar a cenoura ralada e refogada com o tofú, amassando com um garfo. Rechear or rolinhos e colocar o molho de castanhas por cima. Se necessário, aqueça no forno ou microondas por uns minutinhos.

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