quinta-feira, 7 de abril de 2011

CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE


O frio tá chegando bem de mansinho e esse creminho é perfeito pra esses dias. Dessa vez,abusei do gengibre pra ver se ajudava a curar minha gripe. Fica uma delícia! dá um calooooor..e de québra, mata os "bichos".
  • abóbora
  • cenoura
  • pimentão vermelho
  • curry
  • assafoétida
  • folhas de salvia fresca
  • sal
  • creme de leite (opcional) devido à gripe, não coloquei desa vez, mas fica bem bom.
Cozinhei os vegetais com água suficiente para cobrí-los. Logo coloquei tudo no liquidificador, com  água junto. Tudo de volta pra panela com os temperos e umas tres folinhas de sálvia enteiras pra tirar depois. Só pra dar um gostinho. Deixei em fogo baixo por uns 5 minutos e pronto. Se for usar o creme de leite, cloque nos minutinhos finais.
Servi com cubinhos de queijo colonial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário