sexta-feira, 29 de abril de 2011

PANQUECA DE CENOURA


Confesso que tentei fazer essa panqueca tres vezes e nunca deu certo. Dessa vez descobri o que eu estava fazendo de errado. Sempre tentava com a cenoura cozida, mas dessa vez fiz com ela crua e ficou deliciosa!
  • 1,5 xic de farinha de trigo branca
  • 1/2 xic de farinha integral
  • 2 xic de água (pode ser com leite também)
  • 1 col sopa de azeite de oliva
  • 1 col de café de fermento em pó
  • 1 cenoura
  • sal
Bati tudo no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Em uma frigideira de teflon, coloque um fio de azeite e, com a ajuda de uma concha, coloque um pouco de massa, formando um disco. Quando secar, vire a panqueca. Pronto.

RECHEIO:
Sempre que faço recheio de espinafre, gosto de misturá-lo com ricota. Mas dessa vez, tinha muito tofú na minha gladeira, então aproveitei pra não perder.
  • tofú ou ricota
  • espinafre
  • assafoétida
  • cominho
  • pimenta do reino
  • azeite de oliva
  • missô (se usar o tofú)
  • sal (se usar a ricota)
Refoguei o espinafre com um pouquinho de azeite de oliva, e os tempeirinhos. Tirei do fogo e acrescentei o tofú, junto com o missô. Com um garfo, amassei o tofú e formei uma pastinha. Recheei as panquecas.
O molho vermelho fiz com uns tomatinhos e ervas frescas picadinhas. Manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, sal e só!

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