quinta-feira, 19 de maio de 2011

BATATA ROSTI

  • batata
  • óleo de girrassol
  • manteiga
  • parmesão ralado médio
  • salsinha picada
  • sal a gosto
As batatas devem ser cozidas com casca, um dia antes do preparo do prato. Deixe cozinhar por uns dez ou quinze minutos. É pra ficar durinha mesmo. Deixe na geladeira até o dia seguinte sem tirar a casca.
Quando for fazer o prato, descasque-as ainda geladas, rale e misture com o sal, a salsinha picada e o parmesão. coloque o óleo e a manteiga na frigideira, espalhe a batata ralada numa altura de um dedo mais ou menos. Gosto de dar uma apertadinha nela com uma colher, ajustando os cantinhos pra ficar mais fácil na hora de virar também. Quando ela estiver douradinha, encaixe um prato na frigideira e tire a batata. Coloque mais um fiozinho de óleo e manteiga e coloque novamente a batata para dourar do outro lado. Virar ela não é muito fácil...com espátula nem sempre dá.. jogando pra cima, menos ainda! a melhor dica é o prato mesmo.
A da foto é uma pequeninha que eu fiz, que só complica! O melhor é fazer do tamanho da frigideira mesmo, e depois cortar fatías pra servir.
Acompanha uma boa salada!

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