sexta-feira, 13 de maio de 2011

CREPE VEGANO DE BANANA COM DOCE DE LEITE

Sem leite, com farinha integral, aveia.. e nem gruda na frigideira!!!!!
  • 1/2 xic de farinha branca
  • 1/2 xic de farinha integral
  • 1 col de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 col de sopa de farinha de linhaça dourada
  • doce de leite de soja (encontrei da marca olvebra no zaffari)
  • banana cortada em rodelas
  • canela em pó
  • gotinhas de essência de baunilha
  • açúcar demerara para decorar
  • óleo de girassol
Coloque uma xic de água no liquidificador junto com as farinhas e bata. Vá colocando mais água aos poucos, se necessário e a crescente a farinha de linhaça e a aveia. Depois uma pitadinha de canela em pó e 2 gotinhas de baunilha. Bata mais um pouco e observe o ponto da massa. Deve estar bem liquida, tipo massa de panqueca mesmo.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Depois, despeje um pouco de massa formando um disco. Assim que "secar" a massa, vire o disco.
Coloque o doce de leite e as rodelinhas de banana e dobre. Coloquei mais canela e um pouquinho de açúcar demerara por cima. Sirva quente. Dá pra aquecer o doce de leite, ou montar os crepes e aquecê-los inteirinhos no micro.
Essa massa fica uma delicia também com geléias. Eu sempre como com doce de amora. Muito bom!

Um comentário: