segunda-feira, 27 de junho de 2011

VEGAN LOVEBURGER

Esse hamburger-coração é pra minha amiga Estelinha, que coleciona fotos dos corações mais absurdos que ela vê poraí. Só ela vê! capaz de achar um caroçinho de tomate com formato de coração! Bom, esse meu  tá beeem obvio né, mas, vai que ela acha um coraçãozinho nesse spagetti aí! hahah
Fiz esse hamburger numa versão flor pra colocar num sandubão. Mas sanduba é só lanchinho, então fiz essa versão amor pra comer com um spagetti de soja bem bom que comprei esses dias. Um molho de tomate bem simplinho y listo! parece pouco, MAS O HAMBURGER É DE TOFÚ, CENOURA E QUINUA!
Para o coração:
  • 200gr de tofú (aqui de POA, indico o Hatori, é orgânico e delicioso)
  • 2 cenouras médias
  • farinha de trigo
  • 1/2 xic de quinua em flocos
  • salsinha e coentro frescos
  • curry
  • sal
Cozinhe a cenoura. Logo, masse-a junto com o tofú, acrescente a quinua, os temperos e o sal. Coloque a farinha aos poucos só pra dar liga e pra poder fazer os hamburguinhos. Unte uma forma com azeite e leve ao forno. Dez minutos de um lado, depois vire para que fiquem douradinhos pelos dois lados. Cuidado pra não deixar muito tempo, pois ele vai ficar seco.

Para o molho:
  • tomates sem pele
  • majericão fresco
  • azeite de oliva
  • páprica picante
  • piment calabresa
  • sal
Refoguei o tomate picadinho no azeite de oliva, acrescentei os tempero e o manjericão fresco. Deixei ferver um pouquinho e pronto! Use o spagetti da sua preferência. Uso sempre os de sêmola grano duro. De soja, integral, coloridos, etc..

Nenhum comentário:

Postar um comentário