Achei essa receita em um livro só de risotos e adaptei ao meu gosto. Fica no mínimo, exótica!
- 1 xic de arroz arbóreo
- 1 banana firme quase verde, cortada em rodelas
- 1 maça sem casca, cortada em lascas
- 1 col de café de curry
- 1/2 col de café de asafétida
- 1 col de café de gengibre fresco ralado
- azeite extravirgem
- sal
Doure o gengibre no azeite, coloque a asafétida, o curry e logo o arroz. Após dourar um pouquinho o arroz, acrescente uma concha de água quente ou caldo de legumes (de verdade, não sazon), espere secar, mexendo sempre. Continue com esse ritual até que o bendito arroz cozinhe! sempre colocando uma concha de água ou caldo, e misturando. Lá pelo final do processo, quando o arroz estiver uns 70% cozido, junto com a concha de água, acrescente as frutas picadas e o sal. Quando o arroz estiver no ponto, sem virar papa, desligue o fogo, se desejar coloque uma colher de manteiga e sirva em seguida.
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