- batata bolinha com casca
- guee (manteiga clarificada)
- gengibre fresco ralado
- gengibre em pó
- mostarda em grãos (usei a branca e a preta)
- cominho em pó
- noz moscada
- pimenta vermelha em pó
- pimenta calabresa
- alecrim fresco
- curry
- sal
- limão
Cozinhe as batatas por uns dez minutos ou até que fiquem al dente. Reserve. Em uma firgideira (quanto menor, melhor), coloque duas colheres de guee, os grãos de mostarda, o gengibre fresco ralado e o alecrim. Em fogo baixo, espere que as sementes de mostarda comecem a estourar. è bom ter ua tampa em mãos, ou podem voar sementes pela cozinha. Retire do fogo e acrescente as demais especiarías e o sal. Regue as batatas com o guee temperado e coloque-as em um refratário. Elas devem ficar bem molhadinhas. Se necessário, coloque mais um poquinho de guee. Leve ao forno até que fiquem douradas. Dê uma olhada de vez em quando, e vire-as para que fiquem torradinhas por ambos lados.
Fica uma delicia pingar gotinhas de limão quando for servir. Um lassi acompanha bem essas batatinhas. Quando como algo com muita pimenta, sinto necessidade de iogurte depois! fica a dica.
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