To faz tempo querendo fazer um arroz com damascos e ameixas. Dessa vez, fui de arroz integral e quinua.
Fiz pouca quantidade. Rende pra duas pessoas e a xicara que usei de medida foi das pequenas.
- 1/2 xic de arroz
- 1/2 xic de quinua em grãos
- 5 damascos
- 5 ameixas sem caroço
- 5 amêndoas (dessa vez usei com casca mesmo)
- 1 col de sopa de guee ou manteiga
- noz moscada
- açafrão
- sal
Em uma panela, coloquei o guee, a quinua e o arroz e as amêndoas picadas pra refogar. Coloquei duas xic de água, acrescentei o sal, a noz moscada e o açafrão. Quando a água começar a ferver, deixe cozinhando em fogo baixo. Quando estiver quase seco, coloque o damascoe a ameixa e misture. Prove pra ver se os grãos estão macíos. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água e tampe, sempre cuidando pra não queimar, pois após colocar as frutas, o arroz gruda muito fácil.
Servi com salada de rúcula. Dica perfeita da minha amiga Dior. O doce do arroz com o picantinho da rúcula..NHAM!
Nenhum comentário:
Postar um comentário