terça-feira, 17 de maio de 2011

CESTINHA DE PARMESÃO

Vi essa cestinha em algum lugar e me arrisquei a fazer. Não vou dizer que acertei de primeira, mas na segunda foi! não é difícil, e é ótimo pra servir saladinhas.
  • 1 saquinho de de parmesão ralado médio
  • 1 vidro (usei aqueles de palmito)
  • salada da sua preferência (usei rucula, alface mimosa e tomatinho cereja)
  • azeite de oliva e gotinhas delimão pra temperar
Em uma frigideira anti-aderente, coloque o parmesão e espalhe formando uma camada fina e uniforme, antes de levar ao fogo. Leve ao fogo médio até ele derreter de leve, pra não passar do ponto. É bom ter em mãos, uma tampa, pois o parmesão começa a pular pra fora da frigideira.
Deixe o vidro em algum lugar perto do fogão, de cabeça pra baixo.
Desligue o fogo e com as mãos, retire o disco de parmesão imediatamente da frigideira e coloque sobre o vidro. Eu dei uma apertadinha, deixando o disco bem grudadinho ao vidro, para que a cestinha ficasse mais fechada. Se quiser mais aberta, é só largar no vidro e esperar esfriar.
Retire do e coloque a salada da sua preferência. Não usei sal para temperar, pois o parmesão já é bem salgado. Só oliva e umas gotinhas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário