segunda-feira, 23 de maio de 2011

DHAL DE ERVILHA AMARELA

Sopinha pra dia triste de chuva e frio!
  • 250gr de ervilha amarela
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • gengibre raiz
  • cúrcuma
  • curry
  • cominho em pó
  • noz moscada
  • pimenta vermelha e pó
  • sal
Dessa vez, optei por fazer o dhal sem nada de gordura, pois esses dias comí umas friturinhas. Como os condimentos em grãos devem ser "fritos" antes, usei todos em pó pra não precisar de óleio nem guee.
Primeniro cozinha a ervilha só com água. Gosto de colocar a água no olho e ir observando, e colocando mais aos poucos, quando necessário. Quando a ervilha já estiver ficando molinha, coloque todos os demais ingredientesn inclusive os temperos. Deixe cozinhar por mais um tempo, quando so legumes também estiverem bem cozidos, bata tudo no liquidificador. Coloque novamente na panela, ajuste a água e o sal e pronto. Geralmente faço o dhal com a ervilha inteirinha e os legumes bem picadinhos. Mas dessa vez estava com vontade de tomar um creminho.

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