sexta-feira, 20 de maio de 2011

PASTINHA DE IOGURTE COM ERVAS E AZEITONAS

Essa pastinha, na verdade é basicamente, o Srikand (iogurte concentrado) usado na culinária indiana. Aqui, coloquei ervas e azeitonas.
  • iogurte natural
  • salsinha
  • manjerona
  • orégano
  • azeite de oliva
  • sal
  • azeitonas verdes picadas
  • pano para escorrer o iogurte
O iogurte deve ficar "escorrendo" durante 6h no mínimo. Como eu costumo fazer pouca quantidade, ao invés do pano, uso um daqueles coadores para café. Comprei um só pra fazer isso. É perfeito.
Bom..deixe escorrer por 6h e tá pronto! iogurte concentrado, sem soro!
Dá pra fazer em versões doces: geléias, frutas..rechear bolos.. e nas salgadas: palmito, tomate seco..enfim, é só temperar.
Hoje eu fui de ervas frescas e azeitonas. Tirei o iogurte do coador e misturei com as ervas e as azeitonas picadas. Botei um fio de oliva, sal e comi com palitinhos integrais com gergelim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário