Sem leite, com farinha integral, aveia.. e nem gruda na frigideira!!!!!
- 1/2 xic de farinha branca
- 1/2 xic de farinha integral
- 1 col de sopa de aveia em flocos finos
- 1 col de sopa de farinha de linhaça dourada
- doce de leite de soja (encontrei da marca olvebra no zaffari)
- banana cortada em rodelas
- canela em pó
- gotinhas de essência de baunilha
- açúcar demerara para decorar
- óleo de girassol
Coloque uma xic de água no liquidificador junto com as farinhas e bata. Vá colocando mais água aos poucos, se necessário e a crescente a farinha de linhaça e a aveia. Depois uma pitadinha de canela em pó e 2 gotinhas de baunilha. Bata mais um pouco e observe o ponto da massa. Deve estar bem liquida, tipo massa de panqueca mesmo.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Depois, despeje um pouco de massa formando um disco. Assim que "secar" a massa, vire o disco.
Coloque o doce de leite e as rodelinhas de banana e dobre. Coloquei mais canela e um pouquinho de açúcar demerara por cima. Sirva quente. Dá pra aquecer o doce de leite, ou montar os crepes e aquecê-los inteirinhos no micro.
Essa massa fica uma delicia também com geléias. Eu sempre como com doce de amora. Muito bom!
Adorei suas receitas!!!!parabens!!!!
ResponderExcluir