terça-feira, 31 de maio de 2011

BRANQUINHO COM CÔCO E DAMASCO

Vi algo parecido com essa receita pela internet, mas era só a foto. Então inventei o resto! fiz um branquinho (brigadeiro branco), coloquei côco fresco ralado e o melhor: damasco! sabe quando não dá mais pra engolir o branquinho de tão doce? poisé, daí vem o damasco pra salvar. Combinação ótima! e com o côco então!
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1col sopa rasa de manteiga sem sal
  • 2 col sopa de côco ralado fresco
  • 10 damascos
Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o leite condesado e mexa sempre até engrossar. Coloque o côco ralado. Ferva os damascos em água por uns dez minutos, escorra-os e faça tipo um purê. O ideal é usar um "mixer" aquelas maquininhas que trituram coisas, mas como eu não tenho, usei o liquidificador mesmo. No liquidificador, foi necessário colocar um pouquinho de água para bater os damascos. Com um triturador menorzinho, provavelmente não seja necessário. O purê deve ficar bem homogêneo.
Monte em recipientes individuais ou taçinhas, colocando um pouco do damasco no fundo, o branquinho no meio, e mais damasco por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário