quinta-feira, 5 de maio de 2011

SOPA DE LEGUMES E QUINUA


A quinua praticamente não aparece na foto, mas eu juro que ela estava presente! ela "afunda" na sopa.
Usei dois tipos de abóboras diferentes, pois não tinha quantidade suficiente de nenhuma delas. Usei a clássica moranga, a da casca escura e grossa. E tinha também a que tem o formato parecido, mas a casa é mais fina e laranjinha. Use a que mais gostar! ou a que tiver na geladeira!
  • abóbora em cubos
  • vagem em rodelinhas
  • pimentão vermelho picado
  • cenoura em cubinhos
  • 1 tomate inteiro sem pele
  • chuchú
  • quinua real branca em grão
  • coentro e salsinha frescos
  • pimenta vermelha fresca
  • gengibre sem casca
  • páprica picante em pó
  • cúrcuma em pó
  • sal
Com exceção da quinua e do temperinho verde, coloque tudo na panela com água e deixe cozinhar. O gengibre vai inteirinho. Quando os legumes ja estiverem cozidos, retire um pouco da abóbora, o tomate inteiro e o gengibre e bata no liquidificador. Leve de volta à panela e acrescente a quinua. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, desligue o fogo, acrecente o coentro e a salsinha e tá pronto! dá pra colocar um azeitinho de oliva também, mas como gosto dos fritinhos de ricota, deixo a sopa sem óleo nenhum.
Fritei os cubinhos de ricota com azeite de gergelim, depois coloquei shoyu.

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