sexta-feira, 29 de abril de 2011

LEGUMES AO CURRY E PROVOLONE


Os leguminhos de sempre, que como desde pequena nos retiros da vida..geralmente preparados pelos monges indianos. Bem simplinho e delicioso. O provolone é brinde.
  • batata
  • cenoura
  • pimentão
  • abobrinha
  • queijo provolone
  • curry
  • assafoétida
  • pimenta vermelha fresca
  • gengibre ralado
  • azeite ou guee (manteiga clarificada)
  • sal
Primeiro cozinhei as batas e no finalzinho, acrescentei na água a abobrinha e a cenoura só pra dar um sustinho. Tirei do fogo e escorri.
Em uma panela wok, coloquei um pouco de azeite, dei uma fritadinha no gengibre e na pimenta. Logo acrescentei os demais temperos e joguei os legumes. Eles devem ficar al dente, por isso, a função da wok é só dar uma douradinha neles e para que os tempeiros se misturem. Assim que desligar o fogo, acrescente os cubos de provolone. PRONTO! um arroz integral, um dhal de ervilhas..e tá pronto o almoço!

2 comentários:

  1. Muito obrigado por postar esta deliciosa receita. O prato ficou idêntico à prasada servida no templo da ISKCON de Belo Horizonte. Uma verdadeira delícia, que evoca ótimas lembranças. Haribol!!!

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  2. Haribol Vander!
    Realmente, essa receita tem cara de ¨comida hare¨ hehe
    O blog esta meio parado no momento, mas logo logo, volto com tudo.
    Bem vindo!

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