- 1xic de arroz cateto integral
- 1 xic de beterraba cortada em cubos pequenos
- 1col de alecrim fresco
- guee ou manteiga (oliva para os veganos)
- asafoétida
- sal
Coloque o guee com a asafoétida na panela, acrescente o alecrim, logo a beterraba e o arroz. Doure por uns minutinho e acrescente a água e o sal. A quantidade de água vai depender do arroz. O que eu usei, indica 3 copos de água pra um de arroz. Cozinhei em fogo baixo e panela tampada até secar a água. Confira se o grao esta cozido e desligue. Se nao estiver, coloque mais um pouquinho de água.
Acompanhei com uma abóbora assada em manteiga de sálvia:
- abóbora (do tipo moranga)
- guee ou manteiga
- sálvia fresca picadinha
- sal
Derreti o guee (que estava duro com o frio daqui), coloquei a salvia pra dourar um pouquinho. Tirei do fogo. Cortei a abóbora em fatias com casca mesmo, coloquei as fatias em uma forma levemente untada, reguei com a manteiga e acrescentei o sal. Cobri com papel alumiinio e levei ao forno pré aquecido por 10 min, logo tirei o aluminio e deixei gratinar.
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