terça-feira, 2 de agosto de 2011

RISOTO INTEGRAL DE BETERRABA E ALECRIM

  • 1xic de arroz cateto integral
  • 1 xic de beterraba cortada em cubos pequenos
  • 1col de alecrim fresco
  • guee ou manteiga (oliva para os veganos)
  • asafoétida
  •  sal
Coloque o guee com a asafoétida na panela, acrescente o alecrim, logo a beterraba e o arroz. Doure por uns minutinho e acrescente a água e o sal. A quantidade de água vai depender do arroz. O que eu usei, indica 3 copos de água pra um de arroz. Cozinhei em fogo baixo e panela tampada até secar a água. Confira se o grao esta cozido e desligue. Se nao estiver, coloque mais um pouquinho de água.
Acompanhei com uma abóbora assada em manteiga de sálvia:
  • abóbora (do tipo moranga)
  • guee ou manteiga
  • sálvia fresca picadinha
  • sal
Derreti o guee (que estava duro com o frio daqui), coloquei a salvia pra dourar um pouquinho. Tirei do fogo. Cortei a abóbora em fatias com casca mesmo, coloquei as fatias em uma forma levemente untada, reguei com a manteiga e acrescentei o sal. Cobri com papel alumiinio e levei ao forno pré aquecido por 10 min, logo tirei o aluminio e deixei gratinar.

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