O tal do arroz sempre foi visto como um simples acompanhamento sem graçinha nas minhas refeições. Depois que criei o blog, comecei a pesquisar mais receitas com o dito cujo, além de ter a necessidade fazer receitas muito rápidas e simples. E cá entre nós: massa e arroz sempre estão na lista das receitas "vapt-vupt"! o que é ótimo! agora sou super apreciadora de diversos tipos de arroz! hah! sempre que estou sem inspiração, ou sem muita coisa na geladeira, uso uma única panela e misturo arroz com o que tiver! e até que sai bastante coisa boa! Esse de brócolis foi muito simplinho e ficou tão bom..
- arroz para rizoto (ou qualquer de grão curto)
- brócolis em flor cozidas "al dente"
- requeijão
- parmezão ralado
- assafoétida
- noz moscada
- pimenta do reino
- guee (manteiga clarificada)
- sal a gosto
Refoguei 1 xicara de arroz no guee, acrescentei os temperos, o sal e coloquei duas xicaras de água. Cozinhei em fogo baixo até secar. O arroz não fica tão soltinho, e sim quaaaase querendo virar "arroz papinha".
Depois de pronto, acrescente o brócolis, o requeijão e, se necessário, ajuste o sal. Coloque o parmezão ralado por cima e BOM APETITE!
Ai que deliciaaa!
ResponderExcluirIaso, to morrendo de saudade!
esse aki é um link com fundo pra blog. Agora eu aprendi e mexer nisso. http://www.thecutestblogontheblock.com/free/free-backgrounds.html
qq duvida eu faço pra vc, é só escolher um fundo!
Beijão amiga!
Iaso,
ResponderExcluirSaudades sempre neh?!
Tem selinho para seu blog lá no meu
http://shantily.blogspot.com/2011/09/selo-sunshine-award-2011.html
BEIJÃO
Shanti Braga
http://shantily.blogspot.com/