Eu gosto muuuito de toda a familia das nozes, castanhas e afins! adoro fazer misturinhas e temperar com varias especiarías e bastante sal! essa foi bem simples com o que tinha no dia: castanha do pará, amendoim e passas. Fiz quase 1k pra levar pra viagem, onde ficaria vários dias acampando. Essa misturinha salvou durante a fome fora de hora, ou temperando os nossas refeiçoes, que eram bem simplinhas.
Fico devendo um post com um mix mais encrementado, mas por enquanto vai esse:
- castanha do pará quebrada
- amendoim torrado sem casca
- passas
- azeite de oliva
- curry
- pimenta vermelha em pó
- orégano
- sal
O azeite é pouca quantidade, basicamente pra fixar os temperos. Coloque um pouco em uma panela wook, jogue os temperos, logo a castanha e o amendoim. As passas vao no final. Misture bem pra distribuir o tempero em todas as castanhas e amendoins. Deve ficar tudo amarelinho de curry. Coloque o sal, as passas, desligue o fogo e deixe esfriar. As castanhas só ficam bem crocantes depois de frias. Dá pra acompanhar vários pratos, da pra levar na bolsa pra petiscar. E acompanha lindamente uum shopp. Prontofalei! :)
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