domingo, 14 de agosto de 2011

ALU PALAK

Esse nome é só para dar mais charme a este delicioso e simplíssimo prato da culinária indiana. Basicamente, batatinhas com espinafre! super comum, mas com aqueles temperos não tão comuns assim.
O meu Alu Palak dessa vez, saiu assim:
  • batatas cortadas grosseiramente
  • espinafre picadinho (usei só as folhas)
  • gengibre ralado
  • 1 tomate cortado em "tiras"
  • guee (manteiga clarificada)
  • pimenta vermelha fresca
  • assafoétida
  • curry
  • sal
Cozinhe as batatas cortadas e sem casca até que fiquem al dente. Use uma panela wok, ou qualquer outra que seja anti-aderente. Vale até frigideira. Coloque o guee na panela, logo o gengibre para dourar, depois a pimenta e os outros temperos. Acresecente as batatas e deixe dourar, se possível, até que fiquem com "casquinha". Quando estiverem no ponto, acrescente o espinafre, misturando com cuidado para a batata não virar purê! Gosto de cozinhhar o espinafre só até ele murchar um pouco. Fica quase al dente! não gosto de nenhum vegetal "bem passado" heheh! bom, muito fácil, barato, rápido e afinal..quem não gosta de batatas!?

Um comentário: