Esse nome é só para dar mais charme a este delicioso e simplíssimo prato da culinária indiana. Basicamente, batatinhas com espinafre! super comum, mas com aqueles temperos não tão comuns assim.
O meu Alu Palak dessa vez, saiu assim:
- batatas cortadas grosseiramente
- espinafre picadinho (usei só as folhas)
- gengibre ralado
- 1 tomate cortado em "tiras"
- guee (manteiga clarificada)
- pimenta vermelha fresca
- assafoétida
- curry
- sal
Cozinhe as batatas cortadas e sem casca até que fiquem al dente. Use uma panela wok, ou qualquer outra que seja anti-aderente. Vale até frigideira. Coloque o guee na panela, logo o gengibre para dourar, depois a pimenta e os outros temperos. Acresecente as batatas e deixe dourar, se possível, até que fiquem com "casquinha". Quando estiverem no ponto, acrescente o espinafre, misturando com cuidado para a batata não virar purê! Gosto de cozinhhar o espinafre só até ele murchar um pouco. Fica quase al dente! não gosto de nenhum vegetal "bem passado" heheh! bom, muito fácil, barato, rápido e afinal..quem não gosta de batatas!?
Oi, o que é assafoétida?
ResponderExcluirGostei do blog.