terça-feira, 11 de janeiro de 2011

ABOBRINHA RECHEADA


INGREDIENTES
  • abobrinha
  • tomate sem pele picado em cubinhos
  • cenoura picada e micro cubinhos 
  • extrato de tomate
  • proteína de soja miúda
  • curry (usei um picante que minha mãe trouxe da India) na falta de um curry picante, dá pra usar uma pimentinha dedo de moça bem picadinha sem as sementes
  • salsinha picada
  • orégano
  • queijo mussarela
Comecei dando um sustinho nas abobrinhas, pra não ter que deixar tanto tempo no forno. Uns 5 minutinhos em água fervendo em fogo alto. Corte a abobrinha em forma de copinhos e com uma colher de chá, tire o miolo deixando o fundo para depois rechear. Reserve. Na mesma água da abobrinha, coloque a proteína de soja para hidratar. Pode ser com o fogo desligado mesmo. Logo, coloque em uma peneira e aperte com a mão para escorrer toda a água.

Para o recheio: dourar primeiro a cenoura, logo, acrescentar o miolo da aobrinha picadinhho, o tomate, o extrato, a proteína,a salsinha, o curry, orégano e sal formando um molho..se ficar grosso de mais, coloque um pouquinho de água..
Rechear os copinhos com o molho e cobrir com mussarela e orégano. Levar ao forno por uns 25min.

Acompanhei com um arroz com beterraba:
  • beterraba cortada em cubinhos
  • alecrim fresco
  • arroz branco orgânico (uso o Volkmann, além de orgânico, é biodinâmico)
  • guee (manteiga clarificada) se não tiver, vai manteiga comum mesmo
Dourar na manteiga, a beterraba com o alecrim. Acrescentar uma xicara de arroz, duas de água, sal e esperar.
BON APPÉTIT !

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