terça-feira, 11 de janeiro de 2011

BERINJELA COM MOLHO DE PIMENTÃO


MOLHO DE PIMENTÃO:
Esse molho aprendi no curso do Chef Alexis Zarate, o Alola do restaurante Suprem. É uma delícia!

  •  6 pimentões vermelhos
  •  1 copo de azeite de oliva
  •  ½ copo de parmesão ralado
  •  sal e pimenta do reino
  •  manjerona
Leve os pimentões inteiros ao forno por 20 min. Tire a pele e sementes, coloque-os num saco plástico e deixe na geladeira por 10 min. Descasque-os e coloque0os no liquidificador e bata com o azeite e o restante dos ingredientes por 2 min.
Essa receita rende um montão. Ela dura bastante na geladeira. Guarde em um vidro com tampa.

Corte a beringela no sentido do comprimento, doure pelos dois lados em um pouquinho de azeite e sal na frigideira ou em uma grelha.
Coloque o molho de pimentão por cima e pronto.

O MIX DE CASTANHAS
  • castanha de caju torrada
  • amêndoas torradas e sem pele
  • amendoim torrado e sem casca
  • gengibre cristalizado
  • curry
  • orégano
  • pimenta calabreza
  • sal
  • guee (manteiga clarificada) pouca quantidade, só para os temperos "grudarem" nas castanhas
Misture todos os ingredientes numa panela e pronto.

Fiz um arroz branco e coloquei o mix de castanhas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário